Westlake Royal Building Products

Privacy Policy – FR

Avis de confidentialité

Westlake Royal Building Products se réjouit de votre visite sur notre site Web et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise.

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont toutes les données qui peuvent être utilisées pour vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur la protection des données, veuillez vous référer à notre avis sur la protection de la vie privée qui figure sous ce texte.

De plus amples informations sur la protection de la vie privée sont disponibles sur notre page Westlake Data Privacy, qui contient des informations pour les résidents de Californie, les candidats à un emploi et les partenaires commerciaux.

Informations sur le responsable du traitement et l’équipe chargée de la protection des données

Le site web de Westlake Royal Building Products (www.atlanticpremiumshutters.com) est sous sa responsabilité:

Atlantic Premium Shutters

29797 Beck Rd

Wixom

MI 48393

États-Unis
e-mail : privacy@westlake.com

Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Pour des informations détaillées sur la protection des données, veuillez vous référer à notre avis sur la protection de la vie privée figurant sous ce texte.

Informations sur le traitement des données personnelles

Utilisation du site web à des fins d’information

Dans le cas d’une utilisation purement informative du site web, le navigateur utilisé sur votre appareil final enverra, pour des raisons techniques, certaines informations au serveur de notre site web, par exemple votre adresse IP. Nous traitons ces informations pour fournir le contenu auquel vous avez accédé sur le site. Afin de garantir la sécurité de l’infrastructure informatique utilisée pour la mise à disposition du site web, ces informations sont également stockées temporairement dans ce que l’on appelle un fichier journal du serveur web.

Afin de fournir les fonctions de recherche de notre site web, les données que vous entrez dans nos fonctions de recherche sont temporairement traitées sur notre serveur web.

Utilisation de formulaires de contact en ligne

Sur le site web, nous vous offrons la possibilité de nous contacter via des formulaires de contact. Nous traitons les informations que vous nous fournissez dans les formulaires de contact afin de répondre à votre demande. Le cas échéant, nous conservons également les informations à titre de preuve pour faire valoir, exercer ou défendre d’éventuels droits légaux ou pour satisfaire aux exigences légales, notamment commerciales et fiscales, en matière de conservation.

Lorsque vous utilisez les formulaires de contact sur le site web, le navigateur utilisé sur votre appareil envoie, pour des raisons techniques, certaines informations au serveur de notre site web, par exemple votre adresse IP. Nous traitons ces informations pour fournir les formulaires de contact sur le web et pour assurer la sécurité de l’infrastructure informatique utilisée pour fournir le formulaire.

Hébergement et réseaux de diffusion de contenu (CDN)

Ce site web est hébergé par un prestataire de services externe (hébergeur). Les données personnelles collectées sur ce site sont stockées sur les serveurs de l’hébergeur. Il peut s’agir, entre autres, d’adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de communications, d’informations contractuelles, d’informations de contact, de noms, d’accès à des pages web et d’autres données générées par l’intermédiaire d’un site web.

L’hôte est utilisé dans le but d’exécuter le contrat avec nos clients potentiels et existants et dans l’intérêt d’une fourniture sûre, rapide et efficace de nos services en ligne par un fournisseur professionnel.

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire pour remplir ses obligations de performance et pour suivre nos instructions concernant ces données.

Nous utilisons l’hôte suivant:

Amazon Web Services

Utiliser des plug-ins de tiers (par exemple, des plug-ins de médias sociaux ou des plug-ins de services de cartographie en ligne).

Le site web comprend ce que l’on appelle des « plug-ins » de tiers qui vous permettent d’utiliser les fonctionnalités de tiers proposées sur le site web. Les plug-ins sont intégrés au site web par le biais d’une solution dite « 2-click ». Avec cette solution, le plug-in concerné n’est pas activé directement lors de l’appel du site web, mais uniquement lorsque vous activez le bouton d’activation du plug-in concerné.

Si vous activez un plug-in de tiers, vous utilisez une fonctionnalité offerte par le fournisseur du plug-in en question sous sa propre responsabilité, qui est uniquement intégrée de manière optique dans la présentation de notre site web. Lors de l’activation du plug-in en question, le fournisseur du plug-in en question peut éventuellement recevoir des données personnelles de votre part. En outre, lors de l’activation du plug-in, le fournisseur du plug-in en question peut utiliser des cookies ou des technologies similaires. Nous n’avons aucune connaissance des objectifs spécifiques, du contenu et de la durée de stockage ainsi que de la nécessité d’un consentement pour les cookies ou les technologies similaires utilisés par le fournisseur du plug-in. Vous trouverez des informations spécifiques à ce sujet dans les informations complémentaires fournies par le fournisseur tiers concerné (voir ci-dessous).

Vous trouverez ci-dessous des informations plus détaillées:

Traitement des données personnelles par les fournisseurs de plug-ins tiers

La solution 2-click garantit que votre navigateur Internet ne se connecte pas aux serveurs du fournisseur du plug-in concerné lors de l’accès au site web. Lorsque vous accédez au site web, le fournisseur du plug-in concerné ne peut pas collecter de données à caractère personnel vous concernant par l’intermédiaire du plug-in concerné. Le plug-in en question n’est activé que lorsque vous activez le bouton prévu à cet effet. À la suite de l’activation, une connexion est établie avec les serveurs du fournisseur du plug-in concerné. Cela permet au fournisseur du plug-in activé de collecter des données à caractère personnel vous concernant. L’activation du plug-in correspondant est techniquement comparable à un clic sur un lien vers un site web externe, à la différence que le contenu appelé n’apparaît pas dans une nouvelle fenêtre / un nouvel onglet de votre navigateur Internet, mais qu’il est optiquement intégré à notre site web. L’échange de données que vous initiez par l’activation et l’utilisation du plug-in a lieu exclusivement entre votre navigateur Internet et les serveurs du fournisseur du plug-in concerné. Si vous activez un plug-in tiers, vous utilisez donc une fonctionnalité offerte par le fournisseur du plug-in en question, qui est optiquement intégrée dans la présentation de notre site web.

Lors de l’activation du plug-in en question, le fournisseur du plug-in en question (comparable à l’appel d’un site web externe via un lien) peut recevoir en particulier votre adresse IP ainsi que l’adresse (URL) du site web à partir duquel vous activez le plug-in. En outre, le fournisseur du plug-in activé peut recevoir des informations provenant d’éventuels cookies du fournisseur stockés dans votre navigateur Internet. Le fournisseur du plug-in concerné peut donc au moins recevoir l’information que notre site web a été appelé sous l’adresse IP qui vous a été attribuée au moment de l’appel par l’activation du plug-in concerné. Si vous êtes enregistré en tant qu’utilisateur auprès du fournisseur tiers concerné, le fournisseur du plug-in en question peut généralement aussi attribuer les données reçues à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait que nous n’avons pas connaissance des données collectées spécifiquement par le fournisseur du plug-in concerné. En outre, nous ne connaissons pas l’objectif spécifique du traitement des données collectées par le fournisseur du plug-in concerné, ni d’autres détails du traitement des données par le fournisseur concerné. En particulier, nous ne savons pas si le fournisseur respectif traite les données collectées uniquement dans le but de fournir la fonctionnalité du plug-in respectif (par exemple pour le partage de contenus spécifiques ou l’envoi de commentaires) ou dans un autre but (par exemple pour la formation de profils d’utilisateurs ou pour la personnalisation de la publicité).

Informations sur les autres plug-ins tiers utilisés

Nous utilisons des comptes professionnels sur Facebook et LinkedIn.  Lorsque vous visitez nos pages sur ces médias sociaux, vous avez la possibilité, entre autres, de répondre à nos messages, de les commenter et de nous envoyer des messages privés. Votre visite sur notre profil déclenche une série d’opérations de traitement de données relatives à vos données à caractère personnel. Nous vous informons des droits dont vous disposez en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles à notre égard. Vous n’êtes pas obligé de nous fournir vos données personnelles. Cependant, cela peut être nécessaire pour des fonctionnalités individuelles de nos profils dans les réseaux sociaux. Nous traitons vos données pour une présentation de l’entreprise orientée vers le client, pour une présentation externe efficace sur le marché et pour l’échange avec les utilisateurs de nos profils dans les médias sociaux. Cela est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes. Vos intérêts ou vos libertés et droits fondamentaux ne doivent pas être considérés comme prépondérants dans ce contexte, car vous avez volontairement opté pour cette forme d’interaction et de communication.

Si vous utilisez nos profils sur les médias sociaux pour nous contacter, les données que vous nous fournissez seront traitées par nous uniquement dans le but de pouvoir vous contacter.

Transfert de données vers un pays tiers

Les médias sociaux sont basés aux États-Unis. Cependant, plusieurs services de médias sociaux utilisés à Westlake sont auto-certifiés en vertu du cadre de protection des données entre l’UE et les États-Unis, qui s’applique également au Royaume-Uni. Ce cadre fournit une base juridique pour le transfert international de données dans le respect de la protection des données. Néanmoins, ce transfert de données a lieu dans le cadre de votre utilisation volontaire des plateformes, conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Nous tenons à souligner que les exploitants des plateformes utilisent des systèmes de suivi et de profilage qui créent des profils détaillés sur les utilisateurs de ces plateformes, mais que nous n’avons aucune influence sur ces systèmes. Lorsque vous visitez nos pages sur les médias sociaux, vos données personnelles sont collectées, utilisées et stockées non seulement par nous, mais aussi par les opérateurs des médias sociaux. Cela se produit même si vous n’avez pas de profil dans le réseau social concerné. Pour plus de détails sur la collecte et le stockage de vos données personnelles et sur le type, la portée et l’objectif de leur utilisation par les médias sociaux, veuillez vous référer à leurs déclarations de confidentialité:

  • Facebook.com https://www.facebook.com/privacy/policy/
  • LinkedIn.com https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • Instagram.com  https://help.instagram.com/155833707900388?cms_id=155833707900388
  • YouTube.com https://www.youtube.com/howyoutubeworks/user-settings/privacy

Informations sur les autres plug-ins tiers utilisés

GOOGLE ANALYTICS

Ce site utilise des fonctions du service d’analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilise des « cookies ». Il s’agit de fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

L’activation des cookies analytiques ne se fera que lorsque vous aurez donné votre consentement sur la bannière de cookies de Westlake.

Anonymisation de l’IP

Nous avons activé la fonction d’anonymisation de l’IP sur ce site web. Cela signifie que votre adresse IP sera raccourcie par Google au sein des États membres de l’Union européenne, du Royaume-Uni ou d’autres États parties à l’accord sur l’Espace économique européen avant d’être transmise aux États-Unis. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de Westlake, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir à Westlake d’autres services liés à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données détenues par Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en utilisant la bannière de cookies de Westlake ou en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur ; toutefois, veuillez noter que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la transmission à Google des données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

  • Google Tag Manager

Ce site web utilise le Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises d’un site web via une interface. Le gestionnaire d’outils Google ne fait qu’implémenter des balises. Cela signifie qu’aucun cookie n’est utilisé et qu’aucune donnée personnelle n’est stockée. Le gestionnaire d’outils Google déclenche d’autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données. Toutefois, le gestionnaire de balises Google n’accède pas à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, elle reste en place pour toutes les balises de suivi, dans la mesure où celles-ci sont mises en œuvre avec le gestionnaire de balises Google.

Informations sur l’utilisation des cookies

  • Informations générales sur les cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte contenant des informations qui peuvent être placées sur l’appareil de l’utilisateur lorsqu’il visite un site web via le navigateur. Lorsque le site web est à nouveau consulté avec le même appareil, le cookie et les informations qu’il contient peuvent être récupérés.

Cookies de première et de tierce partie – Selon l’origine d’un cookie, on distingue les cookies de première partie et les cookies de tierce partie:

Cookies de première partie: Cookies mis en place et appelés par l’opérateur du site web en tant que responsable du traitement ou par un sous-traitant qui lui est assigné.
Cookies de tiers: Les cookies déposés et accessibles par d’autres contrôleurs, autres que l’opérateur du site web, qui n’agissent pas en tant que sous-traitants pour le compte de l’opérateur du site web.

 

Cookies transitoires et persistants – En fonction de la période de validité, on peut également distinguer les cookies transitoires et les cookies persistants:

Cookies transitoires (cookies de session): Les cookies qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur.
Cookies persistants: Les cookies qui restent stockés sur votre appareil après la fermeture du navigateur pendant un certain temps.

Cookies sans consentement et cookies nécessitant un consentement – Selon leur fonction et leur finalité, l’utilisation de certains cookies peut nécessiter le consentement de l’utilisateur. À cet égard, les cookies peuvent être différenciés selon que leur utilisation requiert ou non le consentement de l’utilisateur:

Cookies sans consentement:

-Cookies dont le seul but est d’effectuer la transmission d’un message via un réseau de communications électroniques.

-les cookies strictement nécessaires au fournisseur d’un service de la société de l’information qui a été explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur pour pouvoir fournir ce service (« cookies essentiels »)

Cookies nécessitant un consentement: Cookies pour toutes les finalités autres que celles mentionnées ci-dessus.

  • Gestion des cookies utilisés sur ce site web

Vous pouvez gérer l’utilisation des cookies via la bannière de cookies de Westlake (choisissez l’icône sur notre site web) ou dans les paramètres de votre navigateur. Les navigateurs offrent différentes façons de configurer les paramètres des cookies dans le navigateur.

Les cookies absolument nécessaires ne peuvent pas être désactivés via la fonction de gestion des cookies de ce site web. Vous pouvez à tout moment désactiver ces cookies dans votre navigateur. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que certaines fonctionnalités du site web peuvent ne pas fonctionner ou ne pas fonctionner correctement si vous désactivez les cookies de manière générale.

Information sur vos droits

En tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel:

Droit à l’information

Le droit d’obtenir des informations sur les données à caractère personnel que nous traitons et certaines autres informations (telles que celles figurant dans le présent avis de confidentialité).

Droit de rectification

Si vos données personnelles sont incorrectes ou incomplètes, vous avez le droit de les rectifier.

Droit à l’effacement

Vous pouvez demander l’effacement de vos données à caractère personnel, sauf s’il existe une obligation de conservation. Le droit à l’effacement n’est pas un droit absolu. Nous pouvons, par exemple, continuer à traiter vos données personnelles si ce traitement est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

Droit à la limitation du traitement

Ce droit comprend la limitation de l’utilisation ou du mode d’utilisation. Ce droit est limité à des cas spécifiques et existe en particulier si: (a) les données sont incorrectes ; (b) le traitement est illégal et vous refusez l’effacement ; (c) nous n’avons plus besoin des données, mais vous avez besoin des informations pour faire valoir, exercer ou défendre vos droits. Si le traitement est restreint, nous pouvons continuer à stocker les données mais ne pas les utiliser. Nous conservons une liste des personnes qui ont exercé leur droit à la limitation du traitement afin de garantir cette limitation.

Droit à la portabilité des données

Ce droit implique que, si cela est techniquement possible, nous transmettions vos données à caractère personnel dans un format structuré, commun et lisible par machine pour vos propres besoins;

Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel si ce traitement est fondé sur des intérêts légitimes.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué sur la base d’un intérêt légitime ; ceci s’applique également au profilage fondé sur ces dispositions.

Droit de révoquer le consentement

Si le traitement est fondé sur un consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. La révocation du consentement n’affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. Nous vous en informerons avant de soumettre votre consentement.

Droit de plainte

En tant que personne concernée, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de nous sur le site privacy@westlake.com.

Plus d’informations

Renvoi vers d’autres sites web de Westlake

Renvoi vers d’autres sites web de Westlake

Nous avons inclus des liens vers les sites web de tiers. Lorsque vous cliquez sur ces liens, des données sont transmises à l’exploitant de ces sites web. Le présent avis de confidentialité ne régit pas la collecte, le transfert ou le traitement des données à caractère personnel par des tiers. Veuillez consulter l’avis de confidentialité de la partie responsable.

Utilisation du site par les enfants

Le site Web contient des informations susceptibles d’intéresser les enfants, mais Westlake ne cherche pas, par le biais du site Web, à recueillir des informations personnelles auprès de personnes âgées de moins de 17 ans ou à leur sujet. Nous nous engageons à respecter les lois et exigences applicables, telles que la loi américaine sur la protection de la vie privée des enfants en ligne (Children’s Online Privacy Protection Act – COPPA).

Statut et modification du présent avis de confidentialité

Le présent avis de confidentialité entre en vigueur en mai 2024

En raison des progrès techniques et/ou de la modification des exigences légales et/ou réglementaires, il peut s’avérer nécessaire d’adapter la présente Noti ce sur la protection de la vie privée.